太刀魚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。生姜はすりおろす。太刀魚は3㎝カットにし塩胡椒して片栗粉をつけておく
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して太刀魚を片面2分ずつ両面焼く。
- 3 ★とネギを入れ弱火で1~2分味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/27 19:30libre*ちゃん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
なお96052016/09/14 13:46ご飯に合いそうですね。
ガッツリとおいしかったです。