太刀魚の生姜焼き レシピ・作り方

太刀魚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
生姜風味がおいしいです~

材料(1~人分)

  • 太刀魚 1パック
  • ネギ 2本
  • ★生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 片栗粉 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。生姜はすりおろす。太刀魚は3㎝カットにし塩胡椒して片栗粉をつけておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して太刀魚を片面2分ずつ両面焼く。
  3. 3 ★とネギを入れ弱火で1~2分味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016107
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/27 19:30
    太刀魚の生姜焼き
    libre*ちゃん‎♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • なお9605
    なお9605
    2016/09/14 13:46
    太刀魚の生姜焼き
    ご飯に合いそうですね。
    ガッツリとおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る