ぎゅうぎゅう手羽先の照り焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせます。
手羽先に切れ目を入れ、☆に漬け込みます。冷蔵庫で30分〜1日位。 -
2
大根とれんこんと人参を7ミリ位の輪切りにします。
玉ねぎとジャガイモはくし切りにします。
オーブンの天板にクッキングシートを敷きます。
大根とれんこんを1番下にして野菜を並べます。 -
3
漬け込んだ手羽先を並べて、漬け込みダレを上から野菜にもかけ、オリーブオイルも全体にかけます。
190度に温めたオーブンで30分焼きます。 - 4 大根など、焼けにくい野菜に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
ゆずのん✩
毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。
あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪
と思ってもらえるレシピを目指しています。
万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2016/04/01 22:00冷蔵庫にあった野菜と鶏胸肉で作りました。照り焼きのぎゅうぎゅう焼きは初めてでしたが、子供たちがおかわりしてくれて嬉しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)