ぎゅうぎゅう手羽先の照り焼き。 レシピ・作り方

ぎゅうぎゅう手羽先の照り焼き。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ぎゅうぎゅう焼きにはまっています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせます。
    手羽先に切れ目を入れ、☆に漬け込みます。冷蔵庫で30分〜1日位。
  2. 2 大根とれんこんと人参を7ミリ位の輪切りにします。
    玉ねぎとジャガイモはくし切りにします。
    オーブンの天板にクッキングシートを敷きます。
    大根とれんこんを1番下にして野菜を並べます。
  3. 3 漬け込んだ手羽先を並べて、漬け込みダレを上から野菜にもかけ、オリーブオイルも全体にかけます。
    190度に温めたオーブンで30分焼きます。
  4. 4 大根など、焼けにくい野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ぎゅうぎゅう焼きにはまって色々作っています。

おいしくなるコツ

手羽先はよーく漬け込んだ方が美味しいと思います。

  • レシピID:1400015483
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ぎゅうぎゅう焼き
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • angelparte
    angelparte
    2016/04/01 22:00
    ぎゅうぎゅう手羽先の照り焼き。
    冷蔵庫にあった野菜と鶏胸肉で作りました。照り焼きのぎゅうぎゅう焼きは初めてでしたが、子供たちがおかわりしてくれて嬉しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る