お酢でサッパリ!かぶと煮豚の炒めのせうどん♪ レシピ・作り方

お酢でサッパリ!かぶと煮豚の炒めのせうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
作り置きの煮豚と甘いかぶを炒めてうどんとからめていただきました。カブの葉も美味しいので、いっしょに炒めました♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • カブ 小1個
  • カブの葉 1株
  • しいたけ 2枚
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • 煮豚 2、3枚
  • 煮豚のたれ 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 少し

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。
  2. 2 かぶは皮をむいてくし切りにし、しいたけと玉ねぎは細切りにし、カブの葉は3、4センチに切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、一口大に切った煮豚を加え、煮豚のたれも大さじ2ぐらい加えて炒める。
  4. 4 1に3をのせてコショウを振り、酢をかけて和えていただきます。

きっかけ

美味しいカブを使ったうどんメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をかけて、さっぱりといただきます♪

  • レシピID:1400014519
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
和風 かんたん うどん さっぱり
料理名
お酢でサッパリ!かぶと煮豚の炒めのせうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る