ゴマ鶏ぶっかけ素麺。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 300g
- 鶏肉(モモ、胸どちらでもOK) 1枚
- きゅうり 1本
- ※ ゴマドレッシング 50cc
- ※ 麺つゆ 50cc
- ※ 水 50cc
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにして、茹でます。
- 2 きゅうりを細切りにします。
- 3 素麺を袋に書いてある時間茹で、水で洗います。
- 4 素麺をお皿に盛り、きゅうり、鶏肉、ゴマをかけ、※の調味料を合わせたものをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
-
ゆずのん✩ 2015.07.21 15:54
いつもありがとうございます(^^♪
私のレシピが特集ページに採用されるなんて感激!
沢山のツクレポ楽しみにしています(*^^) -
楽天レシピ 2015.07.21 10:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪