バナナヨーグルトの大豆粉クレープ巻きチョコソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
2
フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
同様にもう1枚焼く。 - 3 2にバナナを輪切りにしてのせ、ヨーグルトをかけて巻く。
- 4 3を盛り付けてクコの実をちらしてチョコソースをかけてミントの葉を飾って完成です♪
きっかけ
大豆粉のパンケーキミックスでヘルシーで美味しいクレープのおやつを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
チョコソースの量はお好みで。
- レシピID:1400013761
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません