バナナヨーグルトの大豆粉クレープ巻きチョコソース♪ レシピ・作り方

バナナヨーグルトの大豆粉クレープ巻きチョコソース♪
  • 約30分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆粉パンケーキミックスで作ったヘルシーなクレープにバナナとヨーグルトをのせて巻いてチョコソースをかけていただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 25グラム
  • 半分
  • 50CC
  • バナナ 2分の1本
  • ヨーグルト 大さじ2強
  • チョコソース 適量
  • クコの実 小さじ1
  • ミントの葉 少し

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
    同様にもう1枚焼く。
  3. 3 2にバナナを輪切りにしてのせ、ヨーグルトをかけて巻く。
  4. 4 3を盛り付けてクコの実をちらしてチョコソースをかけてミントの葉を飾って完成です♪

きっかけ

大豆粉のパンケーキミックスでヘルシーで美味しいクレープのおやつを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

チョコソースの量はお好みで。

  • レシピID:1400013761
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る