お夜食に!玄米パンの塩麹ポテトサラダサンド♪ レシピ・作り方

お夜食に!玄米パンの塩麹ポテトサラダサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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お夜食に、ヘルシーな玄米パンに塩糀で味付けしたポテトサラダをのせていただきました。

材料(1人分)

  • 玄米パン 1枚
  • ゆでじゃがいも 60グラム
  • ゆでにんじん 10グラム
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • 塩糀 少し
  • 少し
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ3
  • 水菜(あれば) 少し

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参をつぶして玉ねぎと塩糀、酢、コショウ、マヨネーズ小さじ2をよく混ぜる。
  2. 2 玄米パンにマヨネーズ小さじ1をぬる。
  3. 3 2のパンに1のポテトサラダをのせてあれば水菜をのせて完成です。

きっかけ

お夜食、朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードをぬってもおいしいです。

  • レシピID:1400013008
  • 公開日:2015/02/07
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サンドイッチ全般
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洋風 夜食に 朝食に オープンサンド
料理名
お夜食に!玄米パンの塩麹ポテトサラダサンド♪
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