お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪ レシピ・作り方

お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ジンギスカンが食べたいけれどラム肉がなかったので豚薄切り肉で、ジンギスカンのたれを使ってお夜食を作りました~。気分はジンギスカン?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは横に5ミリ幅に切って水にさらして水けをふき、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 ピーマンは4つ割りにし、玉ねぎは横に7、8ミリ幅に切り、人参は薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモと玉ねぎと人参を並べて焼き、ジャガい玉ねぎが透き通ったらピーマンを加えて焼く。
  4. 4 3に豚肉を入れて焼き、ジンギスカンのたれを加えてからめて完成です。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

市販のお好みのジンギスカンのたれを使ってください。 無ければ焼肉のたれでも!

  • レシピID:1400012804
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
料理名
お夜食に!かんたん、豚肉のジンギスカン風♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る