スポンジケーキで♡マンゴーヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5、6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに小さく切ったドライマンゴーを混ぜて一晩おく。
- 2 ボウルに卵を溶いて砂糖を加えて、湯せんにかけて泡立て、ひと肌になったら湯せんからおろし、字が書けるぐらいに固く泡立て、バニラエッセンスを混ぜる。
- 3 2にふるった小麦粉を混ぜて牛乳も混ぜ、角皿にオーブンシートを敷いて流し入れ、170度に熱したオーブンで14、5分焼く。
- 4 3を12等分して1枚に1をのせてもう1枚をかぶせ、上にも1をのせてあればペパーミントを飾って完成です。
- 5 4と同様にあと5個作れます(^^♪
きっかけ
スポンジケーキでカンタンで美味しいおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごに小麦粉を混ぜる時は泡をつぶさないように手早く混ぜてください。
- レシピID:1400012725
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません