じゃがいもを、茹でたら ボールで 混ぜるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいたら、5mm角程度に短冊切りします。
ベーコンは、5mm幅に切っておきます。 -
2
お鍋に、お水 塩を入れ火にかけます。
沸騰したら、ジャガイモを入れ茹でます。 -
3
じゃがいもに竹串が、す~っと通ったら ザルにあげます。
(茹で時間:8分程度) -
4
お湯を切ったじゃがいも・ベーコンをボールへ入れ、軽く混ぜ合わせます。
(じゃがいもが、熱々の時に混ぜると、ベーコンの脂が溶けて おいしいですよ。) - 5 塩こしょうで、味を調えたら、彩りにパセリをふって 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも ベーコン 混ぜるだけ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)