土鍋で卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 卵 1個
- 麺つゆ 大さじ3
- 塩 少々
- ネギ 2本
作り方
- 1 ネギは小口切り。うどんは軽く洗っておく。卵は溶いておく。
- 2 ミニ土鍋に水3カップとうどんと麺つゆを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてネギと卵をまわしながら入れて味を塩で調整して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん100円以下の節約料理
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/16 10:07あたたまりました〜♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)