白ネギ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 白ネギ 1/3本
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 溶いた卵に砂糖・麺つゆ・水とみじん切りにしたネギを入れ混ぜておく。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱して①を入れ軽く混ぜて巻きやすい方から巻いていく。
- 3 残りの卵液も少しずつ入れ軽く混ぜながら巻いてフライパン返しで空気を抜きながら形を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/03/07 19:45libre*さん♪明日の息子のお弁当に入れます!半分味見しましたがとても美味しかったです!レシピありがとうございます!♪
-
夢シニア2024/03/02 15:16ねぎ入りでふかふか
玉子焼とっても
美味しかったです(@_@) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/24 20:06美味しかったです♩いつも卵焼きレシピありがとうございます(*´꒳`*)
-
ミルミント2016/01/21 10:29畑の根深ネギで青い部分も入れて巻きました。卵とネギって相性が良くて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)