トマトソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジ600wで1分加熱し冷ましておく。
- 2 ミンチと①とすりおろした生姜と★を混ぜて楕円に成形しておく。
- 3 フライパンにキユーピーマヨネーズを温め②を並べ弱火で片面3分両面焼く。
-
4
火が通ったら粗みじん切りにしたトマトと○を入れ絡めて出来上がり。
せん切りキャベツの上に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/26 16:41美味しく頂きました(*^^)v