トマトソースのハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
トマトソースが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★卵 1個
  • トマト 1/2個
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○バター 小さじ1/2
  • ○ソース 小さじ1
  • キャベツ 4枚
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジ600wで1分加熱し冷ましておく。
  2. 2 ミンチと①とすりおろした生姜と★を混ぜて楕円に成形しておく。
  3. 3 フライパンにキユーピーマヨネーズを温め②を並べ弱火で片面3分両面焼く。
  4. 4 火が通ったら粗みじん切りにしたトマトと○を入れ絡めて出来上がり。
    せん切りキャベツの上に盛り完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011684
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る