シシャモのから揚げ レシピ・作り方

シシャモのから揚げ
libre*
libre*
カラッと揚げ焼きしました!おつまみにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはサッと洗ってキッチンペーパーで水気を切って片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めて①を並べて中火で片面3分両面焼いて出来上がり。
  3. 3 お好みでレモン汁をかけてパセリを添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

食べてみてから塩をふって味は調整したほうがよいと思います~薄味がお好みなら塩は必要ないです。

  • レシピID:1400010007
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/08 20:19
    シシャモのから揚げ
    libre*ちゃん‎♪カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • popotanM
    popotanM
    2019/08/02 15:33
    シシャモのから揚げ
    油が多いと卵がはじけるかなと思いましたが、そうでもないんですね~♪ボリュームアップできて嬉しいメニューでした♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/06 07:51
    シシャモのから揚げ
    レシピのようにきれいにはできませんでしたが、簡単で美味しいですね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る