簡単~ブラウニー風チョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○ホットケーキミックス 100g
- ○純ココア 大さじ5
- ○ミルクチョコレート 半分
- ○卵 1個
- ○水切りヨーグルト 50g
- ○バター 小さじ1
- ○牛乳 1/4カップ
- ナッツ(カシュ―・くるみ) 適量
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ナッツ類・チョコレートは粗みじん切り。
バターは室温に戻しレンジ500w10秒で溶かしておく。
ヨーグルトは茶こしなどで3時間水切りしておく。 - 2 ○をあわせてよく混ぜておく。
- 3 牛乳パックやタッパーなどに②を流し入れナッツをトッピングして600wのレンジで2分加熱し竹串でさし焼けていたら出来上がり。(10秒ずつ加熱して調整)
- 4 上からスプーンなどで軽く押さえ形を整えて粉砂糖(グラニュー糖をスプーンで潰してもOK)をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/03/27 22:52ナッツがのったチョコケーキ、とても美味しく出来ました(*^-^*)
レンジで簡単に出来て嬉しいです♪
いつも素敵なレシピありがとうございます☆ -
cacheお返事レポ休みます2023/10/27 13:07レシピ参考にさせていただきました♫
美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)