ほうれん草のごま和え、にんじん、かにかまぼの添え物 レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え、にんじん、かにかまぼの添え物
shopcennter
shopcennter
ごま風味のほうれん草が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  3. 3 鍋に、にんじん、ほうれん草、だし醤油、擂ったごま、お水をいれ、弱火、2分、煮る。
  4. 4 お皿に、ほうれん草、にんじん、かにかまぼこ、煮汁を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008995
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る