ほうれん草のごま和え、にんじん、かにかまぼの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
2
ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
泡のアクを取る。 - 3 鍋に、にんじん、ほうれん草、だし醤油、擂ったごま、お水をいれ、弱火、2分、煮る。
- 4 お皿に、ほうれん草、にんじん、かにかまぼこ、煮汁を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません