ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
libre*
libre*
ランチにおススメ♪味は全体的に薄味にコチジャン風タレをかけて調整します~

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 豆もやし 半パック
  • 人参 半分
  • さやいんげん 6枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酢 小さじ1/2
  • 少々
  • お好みでコチジャン 適量

作り方

  1. 1 人参はせん切りにし豆もやしは3㎝カットし●を入れレンジで600W1分加熱(柔らかくなるまで追加して加熱)。さやいんげんは筋を取って塩を少々ふりレンジで600W1分加熱。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して肉を中火で2分炒め○を入れ1分弱火で味を絡ませる。
  3. 3 丼に肉・もやし人参・いんげんをトッピングしてお好みでコチジャンをのせて出来上がり。
  4. 4 自家製タレ・・・水1/3カップ黒砂糖大さじ2を弱火でとかし味噌大さじ1を入れとろみが付いたらにんにくと鰹パック・七味唐辛子を入れ味を調えるレシピID: 1400008776

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008777
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフもやし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/12 21:00
    ビビンバ
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/10/22 09:46
    ビビンバ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る