白菜、春菊、たまご、だし味噌煮の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 3 春菊をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
4
お鍋に、白菜、春菊、だし入り味噌、お湯100cc、お入れ、弱火、2分、煮る。
泡立って煮立ってきたら、溶きたまごを入れる。 - 5 お皿に、にんじん、白菜、春菊、たまごを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません