野菜を小さ目にカットして時短~肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦に半分にカットして1㎝カット。人参・玉ねぎは薄くスライス。肉は3センチ角にカット。
- 2 フライパンに油なしでじゃがいも・人参・玉ねぎを入れ中火で1分炒め水2カップと鰹パックを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして肉を入れ肉に火が通ったらあくを取りながら水分も少なめに取り除いておく。
- 4 ○を入れ絡めて味を調整し火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません