ごはんと、とろろ昆布、紅しょうが野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100cccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
3
三つ葉を水洗いし、ぶつ切りする。鍋にお湯100ccを入れ、三つ葉を弱火1分茹でる。
紅しょうがを乱切りにする。
マグロの身を小分けに乱切りする。 - 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、三つ葉、紅しょうが、まぐろを入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、具入りたまご焼きにする。
- 5 お皿に、ごはん、具入りたまご焼き、にんじん、りんご、三つ葉、を盛り、ごはんにとろろ昆布をかける。
- 6 すり鉢ですった黒ごまを三つ葉に、ふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません