ごはんと、とろろ昆布、紅しょうが野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、とろろ昆布、紅しょうが野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
紅しょうがが、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100cccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  3. 3 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りする。鍋にお湯100ccを入れ、三つ葉を弱火1分茹でる。
    紅しょうがを乱切りにする。
    マグロの身を小分けに乱切りする。
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、三つ葉、紅しょうが、まぐろを入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、具入りたまご焼きにする。
  5. 5 お皿に、ごはん、具入りたまご焼き、にんじん、りんご、三つ葉、を盛り、ごはんにとろろ昆布をかける。
  6. 6 すり鉢ですった黒ごまを三つ葉に、ふりかける。

きっかけ

とろろ昆布

  • レシピID:1400008044
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
ごはんと、とろろ昆布、紅しょうが野菜の盛り合わせ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る