簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
libre*
libre*
超簡単な方法で作りました!

材料(2人分)

  • 豚かたまり 1本
  • ○生姜すりおろし 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ5
  • レタス 4枚
  • きゅうり 半分
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 生姜・にんにくはすりおろしておく。ネギは小口切り。レタスは一口大にちぎる。きゅうりは薄くスライス。
  2. 2 豚肉を固まりのまま熱湯に入れ弱火~中火(沸騰している状態)で30分位加熱して中まで火が通ってるか確認して取り上げておく。
  3. 3 ○の調味料をタッパーやビニール袋に入れ混ぜて冷ました豚を入れ調味料を肉の全体になじませて冷蔵庫で1時間以上寝かし出来上がり。
  4. 4 皿にレタスや胡瓜を並べお好みの大きさにカットした肉を並べてネギをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬け込んだ方が調味料が少なめで美味しいです!

  • レシピID:1400007835
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る