簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜・にんにくはすりおろしておく。ネギは小口切り。レタスは一口大にちぎる。きゅうりは薄くスライス。
- 2 豚肉を固まりのまま熱湯に入れ弱火~中火(沸騰している状態)で30分位加熱して中まで火が通ってるか確認して取り上げておく。
- 3 ○の調味料をタッパーやビニール袋に入れ混ぜて冷ました豚を入れ調味料を肉の全体になじませて冷蔵庫で1時間以上寝かし出来上がり。
- 4 皿にレタスや胡瓜を並べお好みの大きさにカットした肉を並べてネギをトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)