さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

さんまのオリーブオイル焼き
libre*
libre*
弱火であげ焼きしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾とはらわたを取り半分にカットして開いて洗ってキッチンペーパーでふき胡椒をふり○合わせた粉を薄くつけておく。
    パセリはみじんきり。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ身を下にして①を並べ弱火で3分焼く。
  3. 3 裏(皮が下)にして弱火で3分焼き仕上げに強火にして30秒カラッと少し焦げ目をつけてパセリをふり出来上がり。
  4. 4 お好みで醤油を~

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

身をパリッと焼きたいときには皮から先に焼いてくださいね!お好みで~♪

  • レシピID:1400007491
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る