さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは頭と尻尾とはらわたを取り半分にカットして開いて洗ってキッチンペーパーでふき胡椒をふり○合わせた粉を薄くつけておく。
パセリはみじんきり。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ身を下にして①を並べ弱火で3分焼く。
- 3 裏(皮が下)にして弱火で3分焼き仕上げに強火にして30秒カラッと少し焦げ目をつけてパセリをふり出来上がり。
- 4 お好みで醤油を~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
身をパリッと焼きたいときには皮から先に焼いてくださいね!お好みで~♪
- レシピID:1400007491
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません