卵とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチにカット。エリンギは棒切り、卵はといておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れざっくり混ぜて隅によけ、空いたスペースにエリンギを中火で2分炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら小松菜も入れ軽く混ぜ調味料(醤油とわさびを混ぜたもの)を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/05/09 15:28libre*さん、はいさい♪
少ない食材で簡単に作れる一品は助かります。
とても美味しくて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。