☆わかめとえのきと豆腐のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキタケは長さを半分に切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水400CCを沸かし鶏がらスープの素、エノキタケを入れてさっと煮て、豆腐、酒を加える。
- 3 2に乾燥わかめを加え塩コショウで味と調えて小ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめとエノキと豆腐のスープ
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)