残りごはん入り☆お好み焼き レシピ・作り方

残りごはん入り☆お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
意外に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすくざく切りにする。
    ごはんはしゃもじで軽く切るように小さくする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、白だし、卵をいれてダマにならないように混ぜる。生地ができたらキャベツとごはんをいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンで豚バラを焼き、肉の脂を全体にまわす。
  4. 4 肉を裏返し生地を流し入れる。焼き色がつき、固まってきたら裏返す。
  5. 5 中まで火が通ったらソースやトッピングをかけて出来上がり。

きっかけ

お好み焼きが食べたいときにごはんが残っていたので

  • レシピID:1400006572
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ごはん入りお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る