残りごはん入り☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすくざく切りにする。
ごはんはしゃもじで軽く切るように小さくする。 - 2 ボウルに小麦粉、白だし、卵をいれてダマにならないように混ぜる。生地ができたらキャベツとごはんをいれて混ぜる。
- 3 フライパンで豚バラを焼き、肉の脂を全体にまわす。
- 4 肉を裏返し生地を流し入れる。焼き色がつき、固まってきたら裏返す。
- 5 中まで火が通ったらソースやトッピングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ごはん入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません