ネギときのこカレー レシピ・作り方

ネギときのこカレー
libre*
libre*
冷凍野菜の処分で作ったので短時間でできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。ネギ・きのこ類は2~3㎝カット。(すべて冷凍してた野菜を使用しました)
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少々入れ①を強火で2分炒め水2カップをいれて沸騰させる。(途中アクをとる)
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めカレールーを入れ混ぜてルーが溶けてとろみがついてきたら火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006528
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/10/31 13:34
    ネギときのこカレー
    玉ねぎ無かったので家で採れたねぎ活用♪
    きのこのうま味がいっぱいで美味しかったです('▽'*)ニパッ♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/10 05:50
    ネギときのこカレー
    しめじがいいダシどしどし出してます♪♪美味しかったです(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る