豚ロースと白ネギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 160g
- 白ネギ 1本
- ○醤油 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ネギは3センチにカット。
豚に軽く塩コショウしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を少々入れ豚とネギを同時に入れ中火で3分ずつ両面焼く。
- 3 ②→火が通ったら白ネギは先にご飯にトッピングしてフライパンの肉に○調味料を入れ弱火で30秒味をなじませご飯の上にトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)