じゃがいも入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

じゃがいも入りスクランブルエッグ
libre*
libre*
チーズがとろ~り美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • じゃがいも 1個
  • 溶けるチーズ 1枚
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角にカットし水にさらして水気をきりレンジで3分加熱。卵は溶いて砂糖をまぜておく。
    パセリはみじんきり。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し15秒後にはしで混ぜる。
  3. 3 ②→じゃがいも・パセリ・塩コショウを加え混ぜ半熟状態になったらチーズを入れ軽く混ぜ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006435
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/22 07:16
    じゃがいも入りスクランブルエッグ
    お弁当に入れました!じゃがいも、チーズに卵、絶対おいしい組み合わせですね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る