鶏のムネの肉でカラッとあげ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のムネ肉 250g
- パセリ 適量
- ○にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ○生姜(すりおろし) 小さじ1
- ○塩・胡椒 少々
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
ムネ肉は1㎝の厚みに斜めにカットする。
○は混ぜておく。
カットしたムネ肉に調味料○→片栗粉の順につける。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を(5mmくらいの高さ)入れ両面2~3分ずつ中火で揚げ焼きして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/11/01 22:02少ない油で揚げ焼きで美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
水玉模様2021/12/14 20:54カラッとしていて美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2021/10/31 19:57libre*ちゃん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
キッズ時短☺️2021/10/21 21:48美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)