野菜ときのこたっぷり☆手羽元のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って1本切込みを入れて塩こしょうする。カブは8つ割に、人参は小さめの乱切りにする。
- 2 鍋にサラダオイル少量を熱して1の手羽元を焼き付け、酒をふって水3カップ、コンソメ、ローリエを入れて煮たててアクをひく。
- 3 2に人参とかぶを入れて15分ぐらい煮てしいたけとエノキタケを加えて煮立てる。最後にざく切りにした水菜を加えて火を止めて完成です。
きっかけ
鶏手羽元から出る美味しいだしを生かしたスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
柚子コショウや、粒マスタードをつけていただくとおいしいです。
- レシピID:1400006283
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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