ルーなし簡単★豚肉でハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ薄切り。シメジは2㎝カット。肉は3センチ角にカットし塩コショウして小麦粉を全体にまぶしておく。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を少々入れ肉→玉ねぎ→人参→しめじの順に入れ中火で3分炒める。
-
3
火が通ったら○を入れ弱火で2~3分煮詰めてバター・塩少々で味を調えて出来上がり。
仕上げにレンジで1分加熱した枝豆をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/01 17:29libre*ちゃん♪夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
れいにゃ~ん✿2022/09/12 00:39libreちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豚肉ハヤシライス♪♪冷凍枝豆入れて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
ta83162013/05/24 00:47夕方から出かけるのでお昼のうちに作りました^^ 豚肉でハヤシライス初めて~とっても美味しかったよ。
ルーいらないので食べたいときにすぐできていいね。ごちさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)