☆タコ入りお好み焼き☆ レシピ・作り方

☆タコ入りお好み焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
たこ焼きを作りたかったのですが、時間がなかったので、お好み焼きにしてしまいました。

材料(2人分)

  • タコ 60~70グラム
  • たこ焼き粉 125グラム
  • たまご 1個
  • 長ねぎ 40グラム
  • キャベツ 50グラム
  • 紅ショウガ 20グラム
  • 油揚げ 10グラム
  • かつおぶし 適量
  • 青のり 適量
  • 中濃ソース 大さじ1、5
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水1カップを入れて混ぜる。
  2. 2 長ねぎ、キャベツ、紅ショウガ、油揚げは全部みじん切りにして、一口で大に切ったタコも1に混ぜる。
  3. 3 2の半量を、サラダオイルを熱したフライパンに流し、5分くらい焼いたら返して5分ぐらい焼いて完成です。
  4. 4 3をもう一枚焼き、中濃ソースとケチャップを合わせて塗り、お好みでかつおぶし、青のりをふって、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

たこ焼きを作るのが大変だったので、全部いっぺんに焼いてしまいました。

おいしくなるコツ

揚げ玉を入れると、たこ焼き風になります。

  • レシピID:1400006161
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼たこ
料理名
タコ入りお好み焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る