☆タコ入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水1カップを入れて混ぜる。
- 2 長ねぎ、キャベツ、紅ショウガ、油揚げは全部みじん切りにして、一口で大に切ったタコも1に混ぜる。
- 3 2の半量を、サラダオイルを熱したフライパンに流し、5分くらい焼いたら返して5分ぐらい焼いて完成です。
- 4 3をもう一枚焼き、中濃ソースとケチャップを合わせて塗り、お好みでかつおぶし、青のりをふって、マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
たこ焼きを作るのが大変だったので、全部いっぺんに焼いてしまいました。
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れると、たこ焼き風になります。
- レシピID:1400006161
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- タコ入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません