豆苗とベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、根っこの部分を切って、水洗い。
ベーコンは、食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいたら、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったら、豆苗を入れ、サッと炒めます。
- 4 全体に油がまわったら、お酒、塩こしょう、中華ダシの素で、味付け。
- 5 豆苗がしんなりしたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗の炒め物
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間に、1品完成!