簡単魚のあら煮 レシピ・作り方

簡単魚のあら煮
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪薄味でも美味しいあら煮ができました。

材料(2人分)

  • ブリのあら 1パック
  • 長ネギ 1本
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは3㎝カット。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にあらがつかる位のお湯を沸かしあらを入れサッとお湯をくぐらせてお湯を捨てる。
  3. 3 ①にあらが半分つかるくらいのお湯を入れ沸騰させて○の調味料を入れ弱火で落とし蓋をして煮詰め味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1400005984
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る