電子レンジで簡単☆カボチャの塩麹サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて小さく切って、電子レンジで1分ぐらい、やわらかくなるまで加熱する。
-
2
1に塩麹、マヨネーズ、こしょうを混ぜたら完成です。
簡単ですが、カボチャが甘くておいしいです。
きっかけ
お弁当用に、朝、電子レンジを使って作りました。甘いかぼちゃなので、塩糀とマヨネーズだけでもとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
カボチャの種類によって加熱する時間は加減してください。
- レシピID:1400005497
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- ☆カボチャの塩麹サラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/03/29 08:07お弁当に♪皮付きで作らせて頂きましたがまろやかでとても美味しかったです✿簡単なのも嬉しいですね♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪