鶏の南蛮風照り焼き レシピ・作り方

鶏の南蛮風照り焼き
libre*
libre*
節約レシピ♪甘酢がおいしい南蛮風照り焼きです。安価なのに美味しい1品です!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 大葉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉は1㎝に薄く斜めにスライスし裏表に塩胡椒して片栗粉をつけておく。
    ○はあわせておく。
    大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油を5mmくらい熱して①の肉を両面焼く(片面3分ずつ)
  3. 3 火が通ったらフライパンを軽くキッチンペーパーでふくが洗い、鶏と調味料○を入れ絡めて出来上がり。
  4. 4 皿に盛って大葉をトッピングして完成。

きっかけ

節約レシピを考えました。

  • レシピID:1400005440
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る