♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡ レシピ・作り方

♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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パンに添えて、低カロリーのスープを作りました♡

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • エノキタケ 30グラム
  • にんじん 少し
  • 焼きふ 8個
  • コンソメキューブ 半分
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんはハート形にぬいて薄切りにする。小松菜はざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水400CCを沸かして人参を入れ、少ししたら小松菜とエノキタケを入れてさっと煮て、コンソメキューブ、酒を加える。
  3. 3 2に塩コショウで味を調えて焼きふを入れて盛り付ける。

きっかけ

朝食のハートパンに添えて作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りやすいように、ごく薄切りにしてください。

  • レシピID:1400005413
  • 公開日:2013/02/14
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その他のスープ
料理名
♡小松菜とエノキ、人参の低カロリースープ♡
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