煮汁が激ウマ☆鶏手羽元としいたけのトマト酢煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って1本切込みを入れる。軽く塩コショウをしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、1を熱して焼き色がつくまで焼いて、ニンニク、シイタケと玉ねぎも加えて炒める。
- 3 2にトマト缶と、水大さじ3ぐらいを加えてひと煮し、酒、砂糖、しょうゆを加えて12,3分煮る。
-
4
3を盛り付けて、あれば青みを散らして召し上がれー♪
トマトの汁が激ウマですよー♪
きっかけ
手羽元のトマト煮はとてもおいしいので、オリーブオイルやキノコ、にんにくを入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は火が通りやすいように、切込みを入れてから焼いてください。
- レシピID:1400005376
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 手羽元としいたけのトマト酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません