寒い日こそ、あったま~るジンギスカン! レシピ・作り方

寒い日こそ、あったま~るジンギスカン!
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
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ジンギスカン(ラム肉)は美味しいだけではなく体を温めます。寒い冬にぜひ食べたいメニューです。
ダイエットにもいいそうですよ~♪

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン 220グラム
  • もやし 100グラム
  • エノキタケ 50g
  • キャベツ 2枚
  • 豆苗 2分の1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
    エノキタケは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してキャベツを炒め、もやしと豆苗とエノキタケを加えてさっと炒め、塩コショウを振って皿に盛りつける。
  3. 3 2のフライパンに味付きジンギスカンを入れて煮詰めるように焼き、2に添えていただきます。

きっかけ

からだが温まるジンギスカンを食べたくて。 お夜食にもどうぞ!

おいしくなるコツ

野菜はこのほかに固めにゆでたじゃがいもやにんじん、カボチャなどを加えるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1400005203
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
ジンギスカン
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和風 簡単 ごはんに合う 夜食にも
料理名
寒い日こそ!あったま~るジンギスカン♪
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