簡単おせち☆紅白肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・大根は7㎜角×5㎝にカット。それぞれ別々にラップしてレンジでそれぞれ1分加熱する。
- 2 肉に人参・大根を交互に並べて重ねておきしっかり巻く。(白身部分はカット)
- 3 しっかり最後まで巻いておく。何もつけなくてもOK。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して巻き終えた方を下にして焼く。焼い色がついたら裏面~全体を焼き○を入れ絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すーせんせい2022/12/20 09:48美味しかったです!
-
ひかりん★2022/09/25 00:01ご馳走様(*´ω`*)
-
shii_ryori2022/01/02 15:00美味しかったし、とっても簡単でした!
-
ay12hr222017/12/31 21:28簡単なのに見栄えよくて、明日食卓に出すのが楽しみです♪
お弁当にも合いそうです。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)