ピンカマ使うと、彩りきれい。 きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒にビニール袋へ入れ、もみもみしたら、冷蔵庫で1時間ほど塩をなじませます。
- 2 ボールへ、合わせ酢の材料@を入れ、良く混ぜ合わせたら、1のきゅうり、ピンカマを入れ、合わせます。
-
3
器に盛って完成です。
ゴマをふりかけても、きれいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)