仕上げに水菜が美味しい牛肉炒め レシピ・作り方

仕上げに水菜が美味しい牛肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
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ご飯がすすむ激うまです♪ぜひ~作ってみてください。
仕上げに水菜を入れてシャキシャキな食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 120g
  • ごぼう 半分
  • 人参 1/3本
  • 水菜 1/3袋
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○きび砂糖か砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ごぼうは細く薄切り。(分量は同じにする)水菜は3㎝にカット。
  2. 2 フライパンに油を熱して人参・ごぼうを強火で炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら肉を入れ炒め(強火)半分火が通ったら○を入れ絡め水菜を入れ10秒炒め火を止め出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

終始強火でサッと手早く炒めてください~仕上げに水菜を入れてくださいね!

  • レシピID:1400004752
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/13 17:52
    仕上げに水菜が美味しい牛肉炒め
    美味しいレシピありがとうございました♪

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