山椒☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉を適当にスジ切りしておく。
サラダ菜は食べやすい大きさにカット。
○混ぜておく。 - 2 フライパンに油なしで皮の方から焼き色がつくまで焼く。(焦げやすいタイプのフライパンは少々油を入れる)
- 3 裏にして○を入れる。
- 4 ③→沸騰してきたら火を弱めてニンニクを入れ煮詰める。
- 5 ④→両面火が通ったらタレを絡めながら仕上げ皿に盛り山椒をひとふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
5 件
山椒を振りかけるだけで美味しく頂きました♪