中華風かきたま汁☆ レシピ・作り方

中華風かきたま汁☆
御子柴
御子柴
中華系のメニューの時の汁ものにぜひ(^u^)
簡単に作れるしね!!

材料(2人分)

  • 500ml
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かして鶏ガラスープの素・醤油・を入れ、沸かした状態で水溶き片栗粉を入れゆるーーーーいとろみをつける。
  2. 2 よーく溶いた卵を糸のように垂らし、しばらく放置。
    そのあとおたまで混ぜてごま油・ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、そして何よりも簡単に作りたかったので(^u^)

おいしくなるコツ

少し薄い味付けかも。 色が濃くなるのが嫌ならガラスープもしくは塩で味を整えてください(^u^)

  • レシピID:1400004560
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風かきたま汁
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る