中華風かきたま汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして鶏ガラスープの素・醤油・を入れ、沸かした状態で水溶き片栗粉を入れゆるーーーーいとろみをつける。
-
2
よーく溶いた卵を糸のように垂らし、しばらく放置。
そのあとおたまで混ぜてごま油・ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、そして何よりも簡単に作りたかったので(^u^)
おいしくなるコツ
少し薄い味付けかも。 色が濃くなるのが嫌ならガラスープもしくは塩で味を整えてください(^u^)
- レシピID:1400004560
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるしね!!