基本、で、美味しい!ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水から茹でていく。
キュウリは輪切り、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしておく。 - 2 キュウリ・玉ねぎは塩を少々まぶしてしばらく置いておく。
- 3 ニンジンは別茹でしてお湯を切っておく。
- 4 キュウリと玉ねぎは水でさっと洗って水けをギュッと絞っておく。
-
5
ジャガイモは菜箸がすっと通るようになったらお湯を切ってマッシャーで潰す。
完全に潰すより少し荒いくらいが美味しいかも。 -
6
ジャガイモのあら熱が取れたら他の具材とマヨネーズをあえて足りない塩を足し、コショウを入れ味を整える。
冷蔵庫で冷ましたら完成!!
きっかけ
ジャガイモが沢山あったので!
おいしくなるコツ
時間はかかるけどジャガイモは大きく切って茹でた方がほっくり仕上がりますよ(^u^)
- レシピID:1400004227
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2012/09/11 16:10人参が入ってませんがシンプルで美味しいサラダになりました^^。
これを基本に茹で卵を入れてみたりアレンジしてみてください(^u^)