フライパンでししゃも揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししゃもは胡椒をふって薄く片栗粉をつけておく。
- 2 ①フライパンを熱してオリーブオイルをいれ温めたらししゃもを並べて強火~中火で片面2分焼く。
- 3 ②片面焼き色がついたら裏にして2分加熱して火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも料理
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
johnny_bean2024/01/25 23:38お粉してししゃも揚げ焼き…オリ油は体に良いといいますし胡椒するとまた違った風味ありますねっ!10尾入を一気に焼いて明日に残す…ところがオカワリ出て嬉し泣きゴチ様
-
amnos732024/01/16 06:20美味しかったです
ご馳走様でした -
ぽのぽ2023/08/02 00:41ししゃもがおしゃれな一品になり、家族が喜んでました♪有難うございます!
-
じゃんじゃん08132023/07/26 14:38外はパリッと、中はフワッと焼けました。
おいしくいただきました。
簡単で美味しいのでおススメです♪