『うりもみ』こと、きゅうりの酢の物です レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ごま お好みの量
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 お酢 各大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒に、ビニール袋に入れ、よく揉みます。
- 2 冷蔵庫で、2時間ほど、放置したら、水気をよく絞ります。
-
3
ボールに、砂糖、お酢を入れ、しっかり といたら、
水気を絞ったきゅうりを、入れ、混ぜ合わせます。 - 4 お皿に盛り、お好みでゴマをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)