豚ロース丼生姜風味 レシピ・作り方

豚ロース丼生姜風味
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
手早く簡単に出来る豚丼です~一人ランチにもおすすめです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 70g
  • ネギ 1本
  • ご飯 1杯分
  • ○生姜汁 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚は3㎝角にカット。小ねぎは小口切り。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚を両面焼く。
  3. 3 ②火が通ったら○をいれ絡めながら軽く炒めて出来上がり。器に盛りネギをちらす。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

肉は手早く強火で炒めることです~

  • レシピID:1400003696
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る