小松菜とおかか炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜以外の野菜はみじん切り。小松菜は2㎝にカット葉と茎にわけておく。卵は溶いておく。海苔は1㎝角にカットしておく。
- 2 フライパンに油を熱して人参・玉葱炒めて隅によけておく。
- 3 空いたスペースで卵を入れて30秒そのまましてから混ぜ炒めココで温かいご飯をいれて混ぜあわせるように炒める。
- 4 小松菜の茎を入れてさらに炒める。
- 5 鰹節を入れ混ぜ○を入れ味を調える。
- 6 最後に小松菜の葉を入れ混ぜ和えるように炒め仕上げる海苔をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)