小松菜とおかか炒飯 レシピ・作り方

小松菜とおかか炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おかか風味で和風のお味です~小松菜たっぷり♪お昼ご飯におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜以外の野菜はみじん切り。小松菜は2㎝にカット葉と茎にわけておく。卵は溶いておく。海苔は1㎝角にカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して人参・玉葱炒めて隅によけておく。
  3. 3 空いたスペースで卵を入れて30秒そのまましてから混ぜ炒めココで温かいご飯をいれて混ぜあわせるように炒める。
  4. 4 小松菜の茎を入れてさらに炒める。
  5. 5 鰹節を入れ混ぜ○を入れ味を調える。
  6. 6 最後に小松菜の葉を入れ混ぜ和えるように炒め仕上げる海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜の消費に~

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1400003277
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/19 23:20
    小松菜とおかか炒飯
    野菜たっぷりの炒飯美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2016/03/01 15:15
    小松菜とおかか炒飯
    お昼の一人ご飯に畑から小松菜をちぎってきて作りました。手元にあるもので美味しくランチ幸せを感じました^^v。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/26 12:35
    小松菜とおかか炒飯
    ご飯を入れるタイミングは?と少し悩みましたが、最終的には美味しく出来ました。
    のりがいいですね。
    子供の苦手な雑穀米で作りましたが、「うまい♪」と言って食べてく

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る