フライパンで豚と野菜の蒸料理 レシピ・作り方

フライパンで豚と野菜の蒸料理
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
豚をヘルシーに食べられる1品です。簡単に済ませたい時もおススメです~ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • 大根 1/5本
  • えのき 半分
  • ○ぽん酢 1/3カップ
  • ○すりごま 大さじ2
  • ☆水 カップ1/3

作り方

  1. 1 豚・えのきは2㎝にカットしておく。大根は5mmの厚さで2㎝角にカットしておく。小松菜は2㎝にカット茎と葉にわけておきフライパンに油なしで大根・小松菜茎を入れる。
  2. 2 ①の上に豚・えのき・水を入れ中火で蓋をして加熱する。
  3. 3 ②5~6分加熱し豚に火が通ったら葉を入れて30秒加熱火を止め蓋をして余熱2分でできあがり。○を混ぜてかける。

きっかけ

お肉をヘルシーに食べたい

おいしくなるコツ

お好みで豚に塩・胡椒しても美味しいです。

  • レシピID:1400003194
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理1
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/12/03 08:40
    フライパンで豚と野菜の蒸料理
    夕飯に作りました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る