赤魚の粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕を細かくカットしみりん、さとう、味噌と混ぜ合わせ、しばらく置いてふやかし、すり鉢で混ぜ合わせる。
- 2 魚は塩をふり、30分程度おき、余分な水分をふき取る。
- 3 密閉容器に粕床を敷き、魚を浸ける。冷蔵庫で3日後くらいから食べられます。粕をふき取り、グリルで焼く。
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- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の粕漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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r0417n06132014/06/26 14:28ご馳走様でした!
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mariron★2013/05/17 19:25仕上げに胡麻を振ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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アイール2012/05/08 22:42赤魚のような脂ののったお魚に、粕床の味が、ぴったりマッチ♪美味しかったです。ごちそうさまでした。
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